Болонья — Ювентус. Прогноз серия А

Рубрика: 

В матче с "Наполи" бьянконери добыли свою 15-ю победу в чемпионате кряду. Но именно сейчас, после этой сумасшедшей серии команда Макса Аллегри стала уязвимой. Во-первых, на "Ювентус" обрушилась напасть под названием "травмы", во-вторых, сохранять концентрацию и невозмутимость с каждым последующим победным матчем туринцам всё сложнее, в-третьих, уже на следующей неделе "Старой синьоре" придётся сдавать экзамен на прочность, встречаясь с "Баварией" Пепа Гвардиолы. Важность чемпионата никто не отменял, но в данный момент именно Лига чемпионов является приоритетом для "Ювентуса". Хотя бы потому что, выпустив полурезервный состав в условном матче с "Болоньей" и потеряв очки, "Юве" сможет исправить ситуацию в последующих 12 встречах. К тому же в Серии А действующий чемпион по-прежнему остаётся главным фаворитом на победу.

 

"Болонья" - "Ювентус": ориентировочные составы

В матче с "Болоньей" Аллегри не будет рисковать игроками, испытывающими даже малейшие проблемы со здоровьем. Так, Алекса Сандро и Сами Хедиру (которого клубные врачи подняли на ноги аккурат перед игрой с "Наполи") не попали даже в заявку на игру с "Болоньей". То же касается и Марио Манджукича с Джорджо Кьеллини, хотя к матчу с "Баварией" оба должны быть готовы.

Из-за отсутствия в составе Кьеллини второй матч кряду "Юве" будет вынужден действовать по схеме с четырьмя защитниками. Но если в игре с "Наполи" туринцы действовали по системе 4-4-2, то в игре с "Болоньей" формация гостей будет выглядеть как 4-3-1-2. "Виной" тому - возвращение в стартовый состав Роберто Перейры, которого Аллегри больше всего любит использовать на позиции плеймейкера. Таким образом, аргентинец выйдет на поле в стартовом составе впервые с 25 октября 2015 года. Учитывая отсутствие Пауло Дибалы (Аллегри предоставит второму аргентинцу отдых перед "Баварией") и не очень сыгранную связку Мората-Дзадза, можно предположить, что в игре с "Болоньей" у нападения "Юве" могут быть серьёзные проблемы.

К тому же в том же матче с "Наполи" все прекрасно видели, насколько сильно схема с четырьмя защитниками сковывает Поля Погба, привыкшего иметь больше свободы в центре поля.

С тех пор как "Болонью" в нынешнем сезоне возглавил Роберто Донадони, эмильянская команда ни для кого не является подарком. На родном стадионе "Ренато Далл'Ара" она обыграла "Наполи", а также отобрала очки у "Ромы" и "Фиорентины".

Очень часто случается так, что середняки итальянского чемпионата попросту не находят аргументов в домашних матчах с "Юве". Однако с "Болоньей" этот номер не прокатит: правый полузащитник Донса, а также трио нападения Джаккерини-Дестро-Мунье находятся в великолепной (если не в превосходной) форме. И отсутствие в составе "Старой синьоры" Джорджо Кьеллини должно придать им еще большей уверенности.

"Болонья" - "Ювентус": прогноз

Поставлю на непроигрыш "Болоньи". Во-первых, команда Донадони сама по себе крепкая, и для того чтобы её выиграть, топ-команде нужно будет выложиться на 100%. Со столь экспериментальным составом, который к тому же будет загнан в не самую оптимальную для себя схему, это будет сделать крайне тяжело. Маловероятно, что Перейра, Мората и Дзадза (в таком сочетании в сезоне 2015/16 "Юве" сыграл только 20 минут в матче с "Наполи" в первом круге чемпионата) с ходу найдут взаимопонимание "на ровном месте".

Но в то же время без забитого мяча "Юве" поле не покинет, а потому ставлю на 1:1.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки