Переезжаем жить в Италию

Рубрика: 

Италия - море , солнце, горы, даже зимой много зелени. Весной , приблезительно в конце марта все начинает цвести и благоухать.  Незабываемые впечатления, сюда хочется приезжать снова и снова, особенно весной и осенью, когда отдыхающих мало и цены особо не кусаются. Уже после первого раза в Италии хочется остатся на всегда.

 Итак вы задумались о постоянном месте жительстве и сразу возникает четыре основных вопроса:

-  работа или любой другой источник финансов

-  документы

-  жилье

-  итальянский язык

Если у вас "неограниченное" количество финансов, то все вопросы решаються сами собой. Вы покупаете недвижимость и оплачиваете организацию бизнеса, благодаря которому получаете ВНЖ, ну и проблемы с языком отходят на второй план - хотите учите, если нет, тогда нанимаете переводчика и собственно все вопросы решены, вы наслаждаетесь жизнью на итальянской ревьере, бизнес работает, с разрешительными документами все в порядке , а обслуга владеет вашим языком. 

Таких людей мало и обычно все не так сказачно и просто. Обычно есть несколько вариантов развития событий.

Вариант 1.

У вас нет вообще ничего или есть немного на первое время. Вы приехали по туристической визе, вам посоветали за 500 евро сделать беженство (но эта сумма не гарантирует получения беженства, а лишь позволяет правильно составить и подать документы), вы с уверенностью отдаете деньги и ждете пока вас вызовет комиссия, но в процессе всплывает необходимость подтвердить документы и вы катаетесь по инстанциям, Вас начинают одолевать сомнения. И апогеем является отказ и просьба покинуть страну. Но предположим , что нам повезло и мы получили беженство , кстати между подачей документов и получением пермессо вы не имеете права официально работать, это так, на всякий случай. Неофициально вам будут платить гораздо меньше и вообще могут не заплатить (итальянцы могут). Если вам повезло - то вы нашли хороших итальянцев, у которых живете, питаетесь и получаете свои кровные (язык желательно знать на уровне выполнения работы и элементарного общения). Если не повезло - тогда вы скитаетесь дальше в поисках хорошей работы, которой в Италии не так много. При этом платите за аренду квартиры.

Вариант 2.

Вы приехали в Италию и купили здесь недвижимость, у вас есть мультивиза 90/180 и немного денег на первое время. Работать официально вы не имеете права, но у вас есть время разобраться в обстановке на месте, познакомиться с выходцами со стран б.СССР. "Наши" проживающие долгое время за рубежем отличаются менталететом от только что приехавших, у каждого изменения и "мутации" проходят индивидуально, но все равно найдутся люди , которые помогут.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки