Поговорим об Италии

Рубрика: 

Италия – это страна, которая дышит историей и великолепием, страна в которой стоит побывать и прикоснуться к тысячелетним культурным ценностям. Эта страна притягивает и манит туристов не один десяток лет, ведь это не один город, курорт - Италия прекрасна и великолепна от столицы до маленькой деревушки далеко в горах.

Туристическая индустрия очень развита, что позволяет любознательным увидеть Италию на протяжении всего года, невзирая на погодные условия, посетить как величественные города, так и отдаленные районы. 

Одни приезжают понежится на великолепных пляжах, получить золотистый загар под горячим итальянским солнцем, другие мечтают прикоснуться к древней истории, культуре, к духовным реликвиям, кому- то по душе белоснежные шапки Альп и адреналин горнолыжных трасс. И не следует забывать, что Италия – это прекрасный шопинг для модников и модниц, а также для ценителей старины. Для любого туриста здесь найдутся занятия по интересам. 

Только эта страна не откроется сразу, не покажет все свои тайны и сокровища, а оставит загадку для следующего визита, чтоб хотелось приехать сюда снова и снова. Италия, как туфелька Золушки - великолепна, бесценна, обворожительна и загадочна. И как истинная женщина, она открывает свои секреты не всем. Для путешествия в эту удивительную страну есть свои причины и коротко о них.

Италия кладезь исторических и культурных достопримечательностей. С величественными памятниками Римской империи можно прикоснуться в Риме, Милане и Сан-Марино, влюбленных и романтиков не оставит равнодушными Венеция и Неаполь, любителям загадочности добро пожаловать в Ареццо, а веселых и жизнерадостных всегда ждет Флоренция. Да и где еще можно погулять по узким, тенистым улочкам древней истории.

Любителям понежится на золотистых пляжах, природа подарила прекрасный климат и живописные природные ландшафты. Италия жемчужина четырех морей. На Адриатике непременно стоит посетить Апулию, Венецианскую Ривьеру, Молизе, Эмилию – Ромалию. 

Базиликата ждет своих посетителей на побережье Ионического моря. Средиземноморье откроет Сардинию и Сицилию, а воды Тирренского моря омывают прекрасные побережья Лигурии, Калабрии, Тосканы и острова Капри.

Для желающих получить дозу адреналина, вдохнуть морозный высокогорный воздух Италия дарит свои горнолыжные курорты. Для любителей высокогорного экстрима созданы прекрасные условия: белоснежные трассы на склонах Доломитовых Альп, подъемники, а согреться и насладится роскошным видом приглашают уютные бары и ресторанчики.

И как же побывать в Италии и не попробовать изумительную итальянскую кухню. Кто же не пытался приготовить пасту, пиццу, ризотто, но нет ничего прекраснее, чем насладиться сочетанием вкусов и ароматов этих блюд в самой Италии. 

Знойную жару охладить прекрасным джелато, а вечернюю зарю увидеть в бокале итальянского вина. Ради этого стоит открывать Италию снова и снова.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки