Прогноз футбол Лиги Европы. Брага - Шахтёр 07.04.2016

Рубрика: 

Прогноз на матч 1/4 финала Лиги Европы «Брага» - «Шахтёр» 07/04/2016

В португальской Браге, на арене «АХА – Мунисипал-ди-Брага», состоится первый четвертьфинальный поединок Лиги Европы между «Брагой» и «Шахтёром». Судить игру будет бригада арбитров из Швеции, во главе с главным рефери Юнасом Эрикссоном, которому помогут лайнсмены Матиас Класениус, и Даниэль Варнмарк.

Португальский клуб завоевал путёвку в финальный раунд ЛЕ, заняв первое место в группе «F», где соперниками «оружейников» были французский «Марсель», чешский «Слован» из Либереца, и голландский «Гронинген». На групповой стадии, «Брага» потерпела одно поражение от «Марселя» в гостях – 0:1, однажды сыграла вничью с «Гронингеном» на его поле – 0:0, а в остальных встречах одержала победы. 

Далее, в 1/16 финала, команде Паулу Фонсеки противостоял клуб «Сьон», представляющий Швейцарию, который португальская команда обыграла в гостях – 2:1, и сыграла дома вничью – 2:2. Следующим соперником «оружейников» стал турецкий «Фёнербахче», и по итогам двух матчей, «Брага» вышла победителем, сначала уступив в Стамбуле со счётом – 0:1, однако затем в домашнем поединке одержав уверенную победу – 4:1.

Во всех 10-ти матчах нынешнего розыгрыша Лиги Европы, за «Брагу» сыграли три футболиста – бразильский голкипер Матеус Магальянс (10 игр, -9 пропущенных голов), французский защитник Вийи Боли (10 игр, 0 голов), и португальский хавбек Силва Рафа (10 игр, 3 гола). Рафа, наряду с форвардами Николой Стойльковичем (4 игры, 3 мяча), и Кокой (9 игр, 3 мяча), на данный момент является лучшим бомбардиром своей команды. 

В составе «Браги» сейчас травмированы 4 игрока, которые не помогут хозяевам в поединке против «Шахтёра» - это полузащитники Алан, и Жозуэ, а также нападающие Крислан, и Руй Фонте. 

«Горняки» же, пробились в 1/16 финала Лиги Европы с 3-го места группы «А» основного турнира Лиги Чемпионов, где соперниками украинского клуба были испанский «Реал», французский ПСЖ, и шведский «Мальмё». Подопечные Мирчи Луческу, заняли 3-ю строчку в своём квартете благодаря крупной домашней победе над «Мальмё» - 4:0.

В 1/16 финала ЛЕ, «Шахтёр» по итогам двух матчей оказался сильнее немецкого «Шальке» - 0:0 дома, и 3:0 в гостях, а в 1/8 – й, украинский клуб дважды выиграл у бельгийского «Андерлехта» - 3:1 дома, и 1:0 в гостях. 

Лучшим снайпером в поединках Лиги Европы у «горняков» сейчас является южноамериканец Эдуардо (4 игры, 2 гола), выступающий за сборную Хорватии. 

В лазарете у команды гостей находятся два защитника – Вячеслав Шевчук, и Марсио де Азеведо. Также в стартовой встрече с «Брагой» не примет участия дисквалифицированный игрок обороны «Шахтёра» Александр Кучер, получивший красную карточку в ответном матче против «Андерлехта». 

В 2011 году, «Брага» и «Шахтёр» провели между собой два очных поединка в рамках группового этапа Лиги Чемпионов (группа «H»), и тогда, «горняки» дважды обыграли «оружейников», не пропустив при этом в свои ворота ни одного гола – 3:0, и – 2:0. Однако наиболее вероятным результатом первой четвертьфинальной игры смотрится ничья.

Комментарии

Шахтёр в этом сезоне вполне может рассчитывать на победу в Лиге Европы. Еврокубковый опыт у Шахтёра будет побольше Португальской Браги. Думаю, здесь можно смело ставить на Х2, либо на то, что Шахтёр забьёт гол.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки