Прогноз на футбол. Атлетик (Бильбао) – Севилья. Лига Европы. 07.04.2016

Рубрика: 

Прогноз первого матча 1/4 финала Лиги Европы 2015 – 2016 года. «Атлетик» (Бильбао) – «Севилья» . 07/04/2016

Волей жребия, в четвертьфинале Лиги Европы встретятся два испанских клуба – «Атлетик» и «Севилья». Стартовая встреча между соперниками состоится в Бильбао, на арене «Сан Мамес», и обслуживать её будет английский рефери Марк Клаттенбург.

Футбольный клуб из Страны Басков, вышел в финальную часть Лиги Европы из группы «L», уверенно заняв в ней первое место, где соперниками «львов» были немецкий «Аугсбург», сербский «Партизан», и голландский «АЗ Алкмаар». В групповом раунде «Атлетик» потерпел лишь одно поражение, проиграв в гостях клубу, представляющему Нидерланды – 1:2. Кстати именно «АЗ Алкмаар», стал единственной командой, отбиравшей очки у «Атлетика» в основном этапе, ведь в Бильбао между соперниками была зафиксирована ничья – 2:2. В остальных же встречах, подопечные Эрнесто Вальверде неизменно добивались победы.

Далее, на стадии 1/16 – й финала, «львам» противостоял французский «Марсель», но испанский клуб выиграл в гостях – 1:0, а дома свёл матч вничью – 1:1, и вышел в следующий раунд, где соперником «Атлетика» стала грозная «Валенсия». Баски и в этом двухматчевом противостоянии вышли победителями, выиграв у «летучих мышей» дома – 1:0, и проиграв в гостях – 1:2. Однако благодаря мячу, забитому на чужом поле, «Атлетик» и вышел в четвертьфинал.

Во всех десяти встречах Лиги Европы, за «львов» сыграл лишь один футболист - голкипер Яго Эррерин (10 игр, - 11 пропущенных голов), а лучшим снайпером команды в престижном европейском розыгрыше на текущий момент является форвард Ариц Адурис (9 игр, 8 мячей).

У «Атлетика», перед игрой с «Севильей» травмированы два игрока. Защитник Эмерик Лапорт, получил перелом малоберцовой кости в матче за молодёжную сборную Франции против шотландцев, а нападающий Мерино Сабин, серьёзно повредил подколенное сухожилие в поединке испанского первенства с «Гранадой» в начале апреля. Также не поможет хозяевам дисквалифицированный форвард Рауль Гарсия, у которого перебор жёлтых карточек.

Что касается «Севильи», то действующий обладатель Лиги Европы, пробился в 1/16 финала турнира, заняв 3-е место в группе «D» Лиги Чемпионов, проиграв борьбу «Ман Сити» и «Ювентусу». Соперником на стадии 1/16 финала у андалусийцев был шведский «Мальмё», у которого команда Уная Эмери сначала выиграла в домашнем матче – 3:0, а затем уступила в гостях – 0:1. Далее, «Севилья» встречалась со швейцарским «Базелем». На поле соперника была зафиксирована ничья, а дома «красно-белые» взяли верх над альпийским клубом – 3:0. Лучший бомбардир в Лиге Европы у «Севильи» - это французский форвард Кевин Гамейро (4 игры, 3 мяча).

В отличие от «Атлетика» все футболисты основного состава клуба из Андалусии здоровы, и готовы принять участие в предстоящем матче. 

С конца ноября 2006 года, «Атлетик» и «Севилья» в рамках «Примеры» встречались между собой 19 раз, и в этих матчах небольшое преимущество имеет команда Уная Эмери (+7=2-10), при балансе голов 22-35. Однако, несмотря на это, в стартовом четвертьфинальном поединке ЛЕ, небольшое предпочтение всё-таки можно отдать именно «Атлетику».

Комментарии

Обе команды сейчас демонстрируют не очень хорошие результаты, поэтому ожидаю серьезный по накалу поединок с большим количеством грубостей и минимумом осмысленных действий на поле. Думаю, будет ничья. Скорее всего, 1-1 сыграют.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки