Прогноз на футбол. Вильярреал - Спарта Прага. Лига Европы. 07.04.2016

Рубрика: 

Прогноз на матч 1/4 финала Лиги Европы «Вильярреал»  - «Спарта» (Прага) 07/04/2016

Испанский «Вильярреал» в стартовом четвертьфинальном матче Лиги Европы примет на домашней арене «Эль Мадригал» пражскую «Спарту». Встречу будет судить главный арбитр из Румынии Овидиу Хэцеган.
На основном этапе Лиги Европы «жёлтая субмарина» играла в рамках группы «Е», где соперниками испанского клуба были венский «Рапид», пльзеньская «Виктория», и минское «Динамо». Команда Гарсии Марселино вышла в 1/4 - ю финала, соревнований со второго места, пропустив вперёд австрийский клуб. В групповом раунде «Вильярреал» потерпел одно поражение от «Рапида» - 1:2, и один раз сыграл вничью с «Викторией» - 3:3, а в остальных поединках одержал победы. 
В 1/16 – й финала ЛЕ, «жёлтой подводной лодке» предстояло сразиться с одним из лидеров Серии «А» - итальянским «Наполи», однако за счёт победы на своём поле – 1:0, и ничейного исхода в «Неаполе» - 1:1, испанский клуб прошёл дальше. Следующим соперником «Вильярреала» был леверкузенский «Байер», у которого подопечные Марселино выиграли в гостях – 2:0, а в ответном матче сыграли с «аптекарями» вничью – 0:0. 

Во всех 10-ти матчах Лиги Европы в составе «Вильярреала» сыграли два футболиста – защитник Виктор Руис (10 игр, 0 голов), и хавбек Самуэль Кастильехо (10 игр, 0 голов), а лучшим снайпером команды в нынешнем розыгрыше на текущий момент является французский форвард Седрик Бакамбу (9 игр, 5 мячей).

В лазарете у хозяев находятся три игрока – хавбек Хонатан Дос Сантос, у которого растяжение мышц бедра, а также защитники Матео Мусакио, повредившего подколенное сухожилие, и Коста Хауме, с травмой лодыжки. Из-за перебора жёлтых карточек, не примет участия в предстоящей встрече игрок обороны испанской команды Антонио Рукавина. 
Пражская «Спарта», также как и их соперник пробилась в финальную часть состязаний со второго места группы «К». Однако в отличие от «Вильярреала», чешский клуб не потерпел на групповом этапе ни одного поражения. Подопечные Зденека Шчастны три матча выиграли, и трижды сыграли вничью – с немецким «Шальке», занявшим в группе первое место – 2:2, и 1:1, а также с греческим «Астерасом» - 1:1. 

В 1/16 – й финала, клуб из столицы Чехии дважды одолел российский «Краснодар» - 1:0, и 3:0, а в 1/8 – й, «Спарта» по итогам двух матчей оказалась сильнее «Лацио» - 1:1, и 3:0, причём пражане крупно обыграли итальянский клуб на его поле.
Во всех десяти поединках нынешнего розыгрыша в составе пражской команды сыграли зимбабвийский защитник Намоинесу Коста (10 игр, 0 голов), хавбеки Боржек Дочкал (10 игр, 1 гол), Лукаш Маречек (10 игр, 1 гол), а также нигерийский нападающий Кехинде Фатаи (10 игр, 3 гола). Лучшим бомбардиром «Спарты» является форвард Давид Лафата (7 игр, 5 мячей).

В составе команды гостей травмирован лишь один игрок – защитник Марио Голек, получивший повреждение носа 20-го марта в поединке первенства Чехии со «Славией» из Праги. 
В первом матче этой пары, явным фаворитом считается «Вильярреал», который с высокой вероятностью одержит победу над своим соперником.

Комментарии

Думаю, шансов у Спарты на хороший результат сегодня нет. Вильяреал набрал хороший ход, команда уверенно расправляется с соперниками в ЛЕ и занимает четвертое место в чемпионате Испании. Форма же Спарты вызывает сомнения. Думаю, Вильяреал победит с разницей в два мяча, но пропустит. 3:1.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки