Коринфский канал

Материковая часть Греции соединена с полуостровом Пелопоннес Коринфским перешейком, ширина которого в самом узком месте составляет всего 6 км. В древности моряки, не желавшие огибать весь Пелопоннес и подвергаться опасности попасть в сильный шторм, пользовались услугой, предоставляемой коринфянами: корабли тянули через перешеек за весьма высокую плату. Неудивительно, что уже тогда правители задумывались над более удобным способом мореходства из залива Сароникос в Коринфский залив, из Эгейского моря в Ионическое. Все достопримечательности Греции вы можете увидеть вместе с компнанией https://myplanettour.md .

Постройка канала впервые была задумана коринфским тираном Периандром, но работы были сразу остановлены, по одной из версий из-за неблагоприятного предсказания Дельфийского оракула. Весьма возможно, что оракул был подкуплен коринфскими жрецами, которые боялись лишиться части своих доходов от купцов. Периандр отказался от своей идеи, но именно он усовершенствовал каменный волок ("Диолк"). Эта дорога шириной почти 4 метра была вымощена каменными плитами с желобами, предназначенными для деревянных полозьев, смазанных жиром. Небольшие суда перетаскивались волоком, в то время как грузы везли на телегах. Диолк был в эксплуатации до 9 века и его остатки можно увидеть недалеко от современного канала.

В 4 веке до н. э. Деметрий Полиоркет приказал египетским инженерам построить канал, но те отговорили его, указав на разницу уровня воды в Коринфском заливе и в заливе Сароникос. Через несколько веков идеей канала заинтересовались римляне. Самая серьёзная попытка была предпринята Нероном в 67 году. Для работы было согнано 6000 рабов, но Нерон был вынужден вскоре спешно вернуться в Рим. После смерти Нерона император Гальба решил полностью остановить строительство: у римлян были тогда другие приоритеты. О проекте Нерона сегодня напоминает лишь полустёртый барельеф недалеко от выхода современного канала в Коринфский залив.

В последующие века византийцы и венецианцы пытались реализовать проект канала, однако безрезультатно. Иоанн Каподистрия, первый правитель независимой Греции, поручил разработку нового проекта французским инженерам, но его стоимость оказалась не под силу молодому государству. Лишь в конце 19 века греки поручили проект канала венгерским архитекторам, ответственным за строительство Панамского канала. Работы начались в 1882 году в присутствии короля Греции и были поручены французской компании, которая вскоре обанкротилась. Только под руководством греческого филантропа и банкира Андреаса Сингроса работы были наконец завершены и канал введен в эксплуатацию в 1894 году.

Канал потерпел значительные разрушения во время Второй мировой войны. Его расчистка от грунта, наносов, обломков моста и брошенной военной техники велась при помощи США. В 1948 году по каналу вновь начали проходить суда. Два затопляемых моста, построенные в 1988 году, регулируют вход и выход из канала: на западе мост Посейдония и на востоке мост Истмия. Их палуба опускается на 8 метров под воду. Преимущество таких мостов в том, что проходящие суда не имеют ограничений по высоте, что особенно важно для парусников.

В настоящее время Коринфский канал не может использоваться для крупных судов: его ширина всего лишь около 20 метров, а высота стен из известняка естественного происхождения достигает местами 76 метров. Суда проходят через канал по одному; встречное движение невозможно. Туристы любят фотографировать канал с мостов, которые также известны в кругу любителей "тарзанки". Местные компании предлагают круизы по каналу на прогулочных катамаранах (длительность – 1 час).