1700 туристов остались без отдыха

12.12.2016
5

Новости туризма Италии. - Сорвался круиз более чем 1,5 тыс. туристов. Виной тому стали поломки круизного лайнера. Предполагалось, что отдых начнется с Венеции, после чего 16 декабря завершится в Дубае. А там уже все отдыхающие разлетятся по своим странам. Однако проблемы начались с самого старта.

Перед самим стартом круиза компания обратилась к отдыхающим, с просьбой подождать регистрации на 4 часа дольше. Это было необходимо сделать для устранения небольших дефектов корабля. Затем предполагалось, что пассажиры в течение четырех часов пройдут необходимую регистрацию и займут места в каютах. Однако этого этак и не произошло. Представитель компании сообщил о том, что лайнер просто не успел выйти из сухого дока и отправление переносится еще на некоторое время. К чести перевозчика прибывших туристов разместили в итальянском курортном городе Абано (около ста км от Венеции) в четырехзвездочном отеле. Перед этим путешественникам было сообщено, что отплытие переносится на двое суток.

Большинство клиентов нормально отреагировали на возникшие форс-мажорные обстоятельства и согласились терпеливо ждать. Только все их дальнейшие ожидания отдыха были напрасными. Спустя два дня каждый клиент получил письмо от организаторов тура, где сообщалось, что отдых так и не состоится. Компания брала на себя компенсацию за перелет туристов на родину, а также выплатила все возникшие издержки. Также полностью были возвращены денежные средства за уже приобретенные туры. 
По словам эксперта проблемы компании могли возникнуть из-за плохого качества электроагрегатов лайнера. Именно поломки в электрике характерны для большинства круизных судов. Дело в том, что рентабельность в данного рода бизнесе достаточно низкая, как следствие парк обновляется нерегулярно. Самое же главное – это репутационные потери фирмы. Вряд ли кто из туристов согласится и в будущем воспользоваться услугами данного перевозчика.

Количество просмотров 239

Комментарии

На месте туристов я бы сильно расстроился. Но уж лучше так, чем поломка выявилась бы уже в пути. Ведь все помнят пример Титаника.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки