Омерзительная выходка

24.01.2017
5

Как сообщалось ранее, 18 января в одном из центральных районов Италии сошла сильная лавина, в результате которой уже погибло пять человек и более двадцати на данный момент считаются пропавшими без вести.

Однако трагические события и тревожные ожидания нисколько не испортили чувство юмора для некоторых «журналистов». Так скандально известный французский журнал Charlie Hebdo успел отметиться и здесь. Они остались верны своему «стилю» и высмеяли трагедию. Газета подготовила ряд карикатур, которые, по мнению художников, должны поднять настроение родственникам погибших и пропавших без вести. Естественно в этих рисунках их близкие показаны в юмористическом виде.

Мер Фариндолы Иларио Лаккета выступил с резким осуждением действий этих карикатуристов. Он сообщил, что подобное кощунство неприемлемо в свете произошедшей трагедии. Также на данном этапе политик готовит иск в суд, как по отношению к самим карикатуристам, так и к журналу в целом. Однако, зная либеральные настроения превалирующие в среде современных европейских судей, стоит усомниться в том, что данные заявления будут удовлетворены. 

«Это просто омерзительно. Нельзя, невозможно быть такими кощунственными по отношению к чужой трагедии. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы составить иск и подать его в суд. Я надеюсь смогу выиграть дело, и они понесут за это заслуженное наказание», - сообщил прессе Иларио Лаккета.

Напомним, ранее скандальный журнал также отметился во многих резонансных трагедиях. Везде они рисовали «веселые» по их собственному мнению карикатуры на произошедшие события. Несколько лет назад редакция сама подверглась террористической атаке, после чего по всему миру прошли пикеты в их поддержку, с одним единственным лозунгом: «Я – Шарли!». Однако позже журнал начал высмеивать многих невинных жертв террора или природных катастроф по всему миру, заявляя, что тем самым они просто выражают свою точку зрения на данную проблему. Ну и кто теперь желает быть «Шарли»?

Количество просмотров 366

Комментарии

Скажу честно. Пропускал мимо ушей, глаз статьи и новости про Charlie Hebdo. Но это уже последняя капля. Я даже могу понять их стремление к известности и соответственно деньгам. Живые люди, ничего земное им не чуждо. Погибли люди, опять же. Дети. Правильно, чего бояться? Родственники не с Ближнего Востока. Не придут и не будут стрелять. Зато бурю новостей о себе подняли. Пусть негативный но тренд. Только самый ленивый не бросит "камень" в сторону данного издания.

Это просто подонки! И причем они делают свое грязное дело совершенно безнаказанно. Свобода цинизму!

Они вызывают общественное осуждение и обсуждение их издания, зарабатывают на этом деньги, используя трагедии в своих интересах.

Не понимаю как можно глумиться над горем других людей, это чудовищные карикатуруры над чужим горем.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки