Впечатления от итальянского футбола Вячеслава Чурко

30.08.2016

Новости футбола Италии. - В данное время, «Фрозиноне» взял в аренду Вячеслава Чурко (полузащитника «Шахтёра»). Игрок поделился своими эмоциями от своей новой жизни в Италии. Журналистам он рассказал о том, что в этой стране каждый житель живёт футболом, чего в Украине он не заметил. Футболиста поразило то, что в Фрозионе тысячи людей переживают за судьбу своей любимой команды. Всего несколько дней полузащитник пробыл в клубе, но этого было достаточно, чтобы он стал узнаваемым на улицах, с ним местные жители хотели сфотографироваться, просили автографы. В тренировочном процессе Вячеслав отметил отсутствие перерывов и интенсивность физических нагрузок. Большая часть времени посвящена работе с мячом. Тренеры указывают местонахождение игрока в каждую минуту игры и вид его деятельности на поле. Такого, по его словам, не было, когда он тренировался в «Шахтёре».

База потрясла футболиста, как и всё остальное. Здесь не предусмотрены джакузи и бассейны, спальни для игроков. Рестораны и столовые - также. Всё достаточно скромно, но условия для работы созданы отличные. База представляет собой поле, покрытое травой, три покрытых искусственной травой, газона и раздевалки. Итальянцы не видят смысла в том, чтобы жить на базе. Все игроки ночуют в отеле, расположенном рядом, если игра планируется на следующий день. У всех – своё жильё, чтобы после тренировок они могли спокойно дома отдохнуть.

Предусмотрены в Италии комнаты, где проверяют давление и взвешивают. Это напомнило Чурко те времена, когда он играл за команду Ильичёвец, города Мариуполя. Тогда тренер следил, кто из футболистов нарушает спортивный режим, а кто - нет. Итальянскому тренеру абсолютно всё равно: чем питается футболист и сколько он весит. Здесь никто не следит за физическим состоянием, так как это - дело каждого. Профессионал сам должен понимать, как правильно организовать свой режим, чтобы добиваться отличных результатов.

Вячеслав обрадован тому, что в его команде оказался его земляк Вася – легенда. Так итальянцы назвали Василия Прийму, в честь легендарного Андрея Шевченко.

Количество просмотров 155

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки