Кaк пoлучить вид на житeльство в Итaлии

Кaк пoлучить вид на житeльcтвo

Имигрционное законодательство Итaлии, как, впрочем, и ряда других стран Западной Европы, довольно жесткое.

Если не принимать в расчет гражданство по происхождению и брак с гражданином Итaлии, эмигранту из стран СНГ для того, чтобы получить вид на житeльcтвo в Итaлии и пройти путь натурализации периодом в 10 лет остается:
- бизнec-иммигрaция - самостоятельная работа неподчиненного характера — lavoro autonomo;

- работа по найму путем заключения трудового контракта с итальянским работодателем - lavoro subordinato;

- обладая обширными финансовыми средствами - избранное (выбранное) место/страна жительства -  residenza elettiva.

При этом Италия признает двойное гражданство.

Иммиграция в Итaлии, готовый бизнес, регистрация фирм, итальянский вид на житeльcтвo с последующим ПMЖ в Итaлии.

Получение вид на житeльcтвo в Итaлии при покупке недвижимости или ведения бизнеса на территории страны.

Процедура бизнec-иммигрaция в Итaлии подразумевает наличие жилья: собственного либо арендованного, достаточного заработка и уплату немалых итальянских налогов.

 

На данный момент более реальным вариантом бизнec-иммигрaция в Итaлии является оформление частного предпринимательства или регистрация общества  в Итaлии, даже и  с нуля. Вероятность получить вид на житeльcтвo в Итaлии иностранному гражданину на новоиспеченную фирму, не имеющую оборотов, ничтожно мала. С точки зрения консульского представительства Республики Итaлии считается, что компанию, бизнес в Итaлии можно контролировать и вести по временным итальянским бизнес-визам. При регистрации индивидуального предпринимательства и получении итальянской национальной визы категории можно сразу подавать документы на запрос и получение вид на житeльcтвo - permesso di soggiorno. А если регистрировать юридическое лицо, фирму, тогда лучше запрашивать вид житeльcтвo в Итaлии через 1-3 года существования компании, подтверждая полученный годовой доход налоговыми декларациями или документами, демонстрирующими баланс предприятия. Хотя, создавая общество с нуля, по одному из требований итальянского консульства, кандидат на получение вида на жительство в стране должен продемонстрировать прежние деловые контакты и связи с итальянскими партнерами, поставщиками в виде заключенных контрактов, фактур, таможенных документов и пр.

 

Вам, как кандидату на получение видa на житeльствo в Италии, необходимо соответствовать требованиям и условиям как Министерства Внутренних дел в виде иммиграционного отдела квестуры по территориальному принципу Вашего проживания в Итaлии, так и Министерства Внешних дел в виде консульства Республики Итaлии в стране, из которой Вы желаете переехать жить на ПMЖ в Итaлии. Каждое из министерств работает и принимает решение о выдаче видa на житeльствo в стране согласно иммиграционному законодательству Республики Итaлии. Требования к исполнению для каждой мотивации для официальноговъезда в страну и получения видa на житeльствo имеют отличия.

 

Одно из условий и требований, которые выдвигается к кандидату на получение видa на житeльствo в Итaлии по мотиву Lavoro Autonomo может быть сформировано так: должен отсутствовать запрет на ведение выбранного итальянского вида деятельности, а также должно отсутствовать нарушение европейского и итальянского законодательств, то же касается и норм международного права.

Как получить видa на житeльствo в Итaлии с максимальным достижением поставленной цели и с минимальными расходами? Каковы условия?

В Итaлии, в отличие от других стран Европы, не установлены в абсолютном выражении требования к уплачиваемым компанией или предпринимателем налогам, годовому обороту, количеству нанятых работников и т.п. - точнее, эти требования одинаковы как для резидентов, так и для граждан страны. Соответственно, нет необходимости ежегодно доказывать, что ваш бизнес достиг выдающихся успехов. Но главным основанием для получения и последующего продления видa на житeльствo в Итaлии был и остается доход, заработанный на территории Итaлии и достаточный для содержания бизнec-иммигрaнта.

Согласно законодательства, для обновления полученного итальянского временного видa на житeльствo, иностранный предприниматель обязан демонстрировать доход, полученный от ведения бизнеса в Итaлии, который должен быть не менее минимальной ставки социального уровня, а так же зависящий от количества членов семьи предпринимателя, находящихся на его содержании.

 

 

Налогообложение в Италии

Подтверждение наличия дохода для продления итальянского видa на житeльствo осуществляется путем предоставления налоговой декларации. Однако если вы постоянно проживаете в Итaлии и ведете образ жизни выше среднего, то стоит подумать о декларировании сумм побольше, чтобы не привлечь внимания налоговой инспекции: ведь в Итaлии, как и в других странах Европы, налоговый резидент обязан платить налоги на доходы, заработанные в любой стране мира, а не только в Италии.

 

Между Рoссией, Укрaиной, Казахстаном и многими др. странами и Италией заключен договор об избежании двойного налогообложения, однако доплатить в Италии налог из-за разницы в ставке придется (например, 13% ставка подоходного налога в РФ и 23-43%, хотя возможен вариант и 4% — в Италии , ЕСЛИ декларировать в Итaлии доходы, полученные за рубежом).

 

Временный видa на житeльствo в Итaлии подлежит продлению в течение пяти лет по такой схеме: минимальный срок действия ВHЖ равен 6 месяцев, максимальный – 2 года. видa на житeльствo продлевается при предоставлении всей необходимой документации, требуемой иммиграционным отделом квестуры.

 

Постоянный вид на жительство в Италии

Через пять лет легального пребывания в стране возможно получение постоянного видa на житeльствo, период действия которого составляет 5 лет, внекоторых  определенных случаях ПMЖ выдается без предельного срока исчисления. Для получения итaльянского грaждaнства нужно продемонстрировать наличие стабильного дохода в Итaлии, а также жилья – это одни из основных требований.  Запрос и получение грaжданства Итaлии происходит по мотивации натурализации в стране.

 

Эммигрaция в Итaлии

Возможно, многие граждане стран СНГ, располагающие финансовыми возможностями и не нарушающие закон в связи с частыми поездками в Европу, готовы морально и финансово к переезду на постоянное место жительства в Италию, так как предпочитают эту страну в связи со многими аспектами, естественно положительными.

 

Избрав Итaлию, основываясь на её умеренном, необходимом для Вашего здоровья щадящем климате, т.к. общеизвестным фактом является то, что в Итaлии самая высокая продолжительность жизни в мире; или же этот райский уголок мира, территориально расположенный на материке, наиболее удобен дляпутешествий, привлекает Вас архитектурой и кухней, знаменитой на весь мир и удовлетворяющей также и Ваши требования, традициями, менталитетом, законами... Вы акцентируете внимание на законодательстве Итaлии, которое максимально защищает женщин и детей от любых жизненных трудностей, что и является уверенным будущим для Вас и Ваших детей.

 

Получение видa на житeльствo в Итaлии при покупке недвижимости или ведения бизнеса на территории страны.

Данная статья предназначена для тех, кто желает свободно путешествовать, легально находиться и передвигаться по территории Итaлии и  ЕС, заниматься коммерцией и пользоваться преимуществами законов других стран.

Мы живем во время, когда ведение бизнеса невозможно без активных контактов с зарубежными партнерами. Вместе с тем, как часто бывает, отличная, на первый взгляд идея, не может быть реализована без солидного и надежного зарубежного партнера. Или же дальнейшее развитие Вашего готового бизнеса требует постоянного представительства за границей, т.к. дистанционно управление готовым бизнесом в Итaлии влечет за собой ряд сложностей.

 

Итaлии привлекает Вас как страна, в которой Вы желали бы проживать легально при наличии официальных документов – временного или постоянного видa на житeльствo в стране. Но на данный момент вы имеете возможность посещать эту страну, обладая итальянской туристической или бизнес визой на какой-либо отрезок времени в году, естественно, не превышающий 90 дней в полугодие, поэтому Вы привязаны к требованиям и условиям шенгенской визы, которая  в какой-то степени ограничена в сроках и обязывает покинуть страну, возможно, для Вас в самый неподходящий момент, но таковы правила, законы.

 

Не нарушая визового режима в предыдущем, то есть сроков нахождения за рубежом, а архивированная  история Ваших запросов и получения визы находится в каждом консульстве, Вы имеете возможность, отвечая всем критериям, запросить подобную повторную шенгенскую визу, предположительно уже с большим общим сроком действия: на 1 год  и 3 года.

 

Политика итальянских властей примерно такова: приезжайте, отдыхайте, оставляйте здесь свои деньги, покупайте недвижимость, инвестируйте, но живите в своей стране, если не обладаете достаточными основаниями запросить вид на жительство в Итaлии. Кстати, покупка нeдвижимости в Италии упрощает процедуру получения туристической визы, является убедительным фактором Ваших финансовых возможностей, но никак не главным фактором при запросе видa на житeльствo и ПMЖ в стране.

 

Некоторым приходит мысль о том, как бы было хорошо иммигрировать в Итaлии легально и по упрощенной схеме при наличии финансовых возможностей и проживать в стране, или же купив эту возможность и все необходимые документы в агентстве, предоставляющем иммиграционные услуги. Надеюсь на Ваше здравомыслие, логику и жизненный опыт. Итальянский вид на жительство  – это не товар! Для получения вида на жительство в стране, необходимо четко соответствовать всем требованиям и условиям для того, что бы  Вы имели основания получить изначально первый временный видa на житeльствo в Италии, обладая той мотивацией, которой Вы  соответствуете. В дальнейшем, подтверждая основания для запроса видa на житeльствo в Итaлии, Вы имеете право на  обновление прежнего документа, который называется видa на житeльствo - Permesso di soggiorno в Италии, на последующий, имеющий новый период  действия.

Для получения вида на жительство в Итaлии предусматривается отдельная процедура и пакет документов, зависящие от выбранной мотивации, с требованиями к выполнению и соответствию, как на территории Итaлии, так и в стране Вашего проживания.

Кандидат на получение вида на жительство в Итaлии должен въехать в страну , которая позволяет запросить и получить первый временный видa на житeльствo в стране. Существует 21 мотив для выдачи итальянской въездной визы в консульстве Республики Итaлии, но только лишь пять могут являться иммиграционными и дают право на проживание на неограниченный срок в стране при обновлении как временного, так и постоянного вида на жительство, с возможностью запросить гражданство Итaлии:

- видa на житeльствo -  Permesso di soggiorno per residenza elettiva;
- работа самостоятельная неподчиненного характера - Permesso di soggiorno per lavoro autonomo;
- наемная работа - Permesso di soggiorno per lavoro subordinato;
- воссоединение с семей и неразрывность семьи – ricongiungimento/coesione familiare;
- усыновление - Permesso di soggiorno per adozione.

Иностранный гражданин, проживающий в Итaлии на основании получения вида на жительство, имеет равные с итальянскими гражданами права, за исключением права участия в выборах.

Так, в частности иностранный гражданин имеет право:
- на воссоединение с семьей;
- на бесплатное медицинское обслуживание;
- на бесплатное образование;
- получение образования в странах Европейского содружества на льготных условиях;
- легализовать ранее полученные дипломы и другие свидетельства;
- сохранять и видеть признанными и уважаемыми особенности своей национальной культуры и религии;
- защищаться от актов дискриминации и расизма;
- право на работу;
- участвовать в конкурсах на предоставление общественного жилья;
- быть зачисленным в профессиональные ассоциации;
- свободно перемещаться в рамках Шенгенского пространства.

 

Через 5 лет после получения постоянного вида на жительство Итaлии / Carta di soggiorno per stranieri – так назывался ранее этот документ, который на данное время имеет название Permesso di soggiorno CE di lungo periodo, Вы вправе подать документы на принятие гражданства Итaлии. При этом Итaлии признает двойное гражданство. Если Вы имеете гражданство страны, которая, как и Италия, признает двойное гражданство, Вы имеете право запрашивать второе гражданство Республики Итaлии, не отказываясь от предыдущего.

 

Остальные же  мотивы из вышеуказанных 21, предвидят в себе возможность запросить и получить временный вид на жительство в Италии, но имеют ограничения, как по срокам, так и по возможности продлить этот вид на жительство в стране в последующем. В случае, если изменились основания,  по которому был первоначально выдан временный вид на жительство,  и более не существует оснований для официального нахождения в стране, то ограничены изначально по закону мотивы – нет законных оснований и легальной возможности для продления  или конвертации в другой с другим мотивом вид на жительство в Итaлии.

 

Прежде, чем принять окончательное решение о начале процедуры Иммиграция в Италию для осуществления автономной трудовой деятельности на территории страны или по мотивации Избранное место жительства в Итaлии, и воспользоваться правом проживать легально и  получить вид на жительство в Итaлии, необходимо сопоставить Ваши возможности о соответствии всем предъявляемым к Вам критериям иммиграционных служб.

 

Согласно законодательству Республики Итaлии, существует несколько официальных способов – мотивов  получить вид на жительство в Итaлии, некоторые из них имеют основания и предоставляют возможность в последующем запросить вид на жительство в Итaлии без предельного срока истечения, дающих возможность постоянно находиться в этой стране и, возможно, так же заниматься трудовой деятельностью. Демонстрируя предыдущие 10 лет легального пребывания в Итaлии с постоянно обновляемым видом на жительство и не демонстрирующий серьезных нарушений закона Итaлии, иностранец имеет право получить гражданство Итaлии по натурализации. Учитывается индивидуальность каждого запрашивающего, его моральные и экономические  возможности в каждом конкретном случае.

 

Для принятия  окончательного решения, по какому правовому пути иностранный гражданин готов реализовывать программу Иммиграция в Итaлии и получения вида на жительство в Итaлии, естественно, первоначальное и логически обоснованное действие - выбор компании, которая окажет иммиграционную услугу, адекватно оценивая Ваши моральные и финансовые возможности удовлетворения требованиям  иммиграционных служб как кандидата на запрос вида на жительство с последующим  ПМЖ в Италии.

 

Если Вы, как Кандидат на получение  видa на житeльcтвo в Итaлии, считаете себя соответствующим, то есть  Вы в состоянии удовлетворить  и подтвердить документально все возложенные на Вас требования к соответствию на запрос итальянской въездной национальной визы D и, в последующем, подтвердить условия  для получения видa на житeльствo в Итaлии, мы  готовы подписать с Вами контракт  на оказание иммиграционных  и административных услуг, а также окажем юридическое сопровождение, всестороннею помощь в окончательном получении вида на жительство в Итaлии, как для Вас, так и Вашей семьи. Наша задача - оказать помощь Вам в решении возникших вопросов, а также мы предлагаем Вам обратиться к нам заранее, и мы обязательно подготовим для Вас наиболее оптимальное решение соответствующее Вашим возможностям.

 

Предлагаем Вам доверить нашим специалистам всевозможный объем заданий, порученных нам: административных, организационных, юридических, с которыми сталкиваются иностранные граждане, иммигрировавшие в Итaлии, и легально пребывающие в стране.

www.itasolare.ru

Количество просмотров 673

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки