Жилой дом Casa Sulla Morella

5
дом от Casa Sulla Morella

Casa Sulla Morella – минималистский жилой дом, размером 11х34х6 метров, построенный на окраине Кастельнуово ди Сотто (Италия) итальянским архитектором Андреа Олива (Andrea Oliva). Своим появлением на открытом пространстве неподалеку от фермерского хозяйства эта аристократическая постройка революционно преображает традиционную картинку ландшафта сельскохозяйственной местности.

При формировании ландшафта приусадебного участка архитекторы поставили задачу сохранить исторически сложившуюся традицию стройности рядов деревьев, посаженных вдоль прямых узких линий пешеходных и подъездных дорожек, уходящих вдаль. Такой дизайн как нельзя лучше гармонирует с современной минималистской эстетикой дома.
Помимо смелого архитектурного решения, особенностью Casa Sulla Morella является применение при строительстве
дома самых современных технологий энергосбережения.
Южная сторона здания имеет окна огромных размеров, которые выполнены из теплосберегающих аргоновых стеклопакетов и, при необходимости, закрываются раздвижными ставнями. В закрытом состоянии ставни выглядят как стильный концептуальный элемент фасада.

Дополнительной защитой для окон является большой «козырек» плоской крыши. Северная сторона дома выполнена таким образом, чтобы максимально защитить его обитателей от холодных северо-западных ветров, преобладающих в местных просторах в зимнее время.

Casa Sulla MorellaПотребление тепла Casa Sulla Morella – 5,19 кВт/м.кв. в год. Плоская крыша конструкции поместила на себе солнечные электропанели и тепловые батареи для нагрева воды. Большая размерность всех архитектурных элементов выдержана, как необходимое условие визуального соответствия масштабности окружающих дом просторов.

 

Все элементы здания, начиная от строгого белоснежного корпуса, порога и «козырька», асимметрично расположенной террасы, оконных проемов и заканчивая выразительными линиями пазов между ставнями, в контексте окружающего ландшафта производят впечатление утонченной монументальности.

Это изменяющееся сочетание линий и геометрических соотношений призвано сделать конструктив максимально гибким в адаптации к смене сезонов, воздействию света и погодных условий.

Интерьер внутри дома не менее поэтический, чем экстерьер. Здесь поместились зона прихожей, игровая комната для детей, библиотека, три спальни, оборудованные ванной и гардеробной комнатами, прачечная, гараж и, разумеется, просторная зона гостиной.

Количество просмотров 887

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки