Виза в Италию

12.02.2015

Для граждан иностранных государств в Италии предусмотрен визовый режим въезда. Для посещения Италии необходимо получение шенгенской визы. Владельцы такой визы могут посещать все страны Шенгенской зоны или проезжать транзитом некоторые страны без визы.

Визы в Италию делятся на типы:

1) В зависимости от сроков пребывания – краткосрочные, транзитные и национальные;
2) В зависимости от цели поездки краткосрочные визы делятся на туристические, деловые и гостевые;
3) В зависимости от количества поездок виза может быть однократной или многократной.

Официальный сайт посольства Италии

www.ambmosca.esteri.it

 

 

Посольство Италии в Российской Федерации расположено в Москве по адресу:
121002 Москва, Денежный переулок, 5
Тел.: +3-7-(495)-796-96-91, (7-495)-241-15-33, (7-495)241-15-34
Факс +3-7-(495)-253-92-89
E-mail: embitaly.mosca@esteri.it

 

Посольство Италии в Украине расположено по адресу:
г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32 Б
тел. +3-8-(044) 230-31-02.
Консульский отдел Посольства Италии находится по адресу:
г. Киев, ул. Федорова, 1.

 

 

Список документов для получения визы в Италию:

 

1. заграничный паспорт;
2. 2 фото 3х4;
3. справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа, размера оклада;
4. справка о доходах за последние 3 месяца;
5. дорожные чеки;
6. свидетельство о браке / разводе;
7. ксерокопия внутреннего гражданского паспорта;
8. подтверждение о бронировании номера в отеле;
9. для несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу, справка из учебного заведения, дорожные чеки на имя родителей из расчета 400 евро в неделю;
10. полис медицинского страхования со страховой суммой не менее 30 000 евро.
Консульский сбор оплачивается после подачи документов и прохождения собеседования.

 

Список документов для получения служебной визы в Италию:

 

1. заграничный паспорт;
2. копия заграничного паспорта и всех шенгенских виз;
3. внутренний гражданский паспорт;
4. заполненная анкета установленного образца;
5. 3 фото 3х4;
6. бизнес – приглашение от партнеров;
7. документы от компании – партнера, гарантирующие оплату расходов;
8. выписка из торгового реестра о регистрации итальянской компании – партнера;
9. ксерокопия паспорта подписавшего приглашение;
10. подтверждение о бронировании номера в отеле;
11. подтверждение о бронировании авиабилетов с фиксированной датой;
12. безлимитная медицинская страховка;
13. подтверждение о финансовой платежеспособности;
14. документы, подтверждающие финансовую платежеспособность предприятия;
15. документы, подтверждающие коммерческую деятельность с Италией.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления визы от 4 рабочих дней. В праздничный период и в период отпусков он может быть увеличен до 2 недель.

Срок действия визы

Для туристических и деловых поездок выдается шенгенская виза категории "С" с предельным сроком пребывания в стране до 90 дней в течение полугода. Выдаются однократные, двукратные и мультивизы сроком действия до 1 года. Конкретное количество дней, разрешенных для пребывания в стране, устанавливается консульской службой в соответствии со сроками, указанными в приглашении либо брони отеля.

Стоимость визы в Италию

Специализированные компании сами определяют стоимость виз в Италию, в зависимости от типа визы и срока пребывания на территории Италии.

 

Требование к размещению:

– ваучер туристического агентства;
– квитанциях о оплате за номер в гостинице;
– приглашение от гражданина, который имеет постоянный статус в Италии и копии его документов.

 

туристическая виза

срочная виза

шенгенская виза в Италию

документы на визу в Италию

оформление визы в Италию

визовый центр

стоимость визы в Италию

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.