Воссоединение семьи

12.02.2015

Единство семьи очень важный мотив для иммиграции в Италию, которому со стороны итальянского государства отводится отдельное значение. По этой причине граждане, иммигрирующие на территорию страны, уже получившие ВНЖ, могут перевести свои семьи, в том числе маленьких детей и находящихся на иждивении родителей. При этом иностранный гражданин должен иметь жилье в Италии и соответствующий уровень дохода, для содержания свое семьи. Въезд на территорию страны разрешен при условии открытой визы в посольстве Италии по мотивам воссоединения семьи.

Годовой доход иностранных граждан устанавливается правительством страны, и каждый год он претерпевает незначительные изменения. Для обновления ВНЖ гражданам необходимо сообщать посольству о своем доходе посредством выписок со счетов банков или другими документами. Заработок 750 евро ежемесячно дает право на воссоединение с одним членом семьи. Если вы желаете перевести в Италию больше родственников, то и доход ваш должен быть намного выше. Также отдельное внимание уделяется площади жилья, если планируется воссоединение с большой семьей, то и дом должен быть соответствующим.

Пакет документов для воссоединения семьи:

- справка о семейном положении;

- нотариальный акт о жилой площади или оригинал контракта подтверждающего собственность жилья. Согласие работодателя на проживание на его площади работника и его семьи, при условии, что гражданин проживает на площади работодателя;

- сертификаты соответствия строительным нормам – выдается в местном муниципалитете, и санитарно-гигиеническим нормам – выдается в ASL;

- ксерокопии личности работодателя иностранного гражданина;

- справка с места работы гражданина о его заработке, его должности и с наименованием трудовых отношений;

- оригинал и копия ВНЖ в Италии;

- оригинал и ксерокопии с загранпаспорта;

- справка о годовом доходе не ниже установленного уровня;

- копии с паспортов родственников, на которых делается воссоединение семьи;

- документы на родство: свидетельство о рождении детей, свидетельство о регистрации брака и прочее;

- соответствующее заявление от иностранного гражданина в Бюро иммиграции на восстановление семьи.

Документы на родство должны быть легализованными на территории Италии, переведены переводчиком и заверены нотариусом. При перевозе ребенка в страну необходимо согласие иностранного гражданина на вывоз из родной страны.

Вместе с разрешением весь перечень документов подается в консульство страны. Если у правительственных органов возникнут сомнения в подлинности того или иного документа родства, они могут потребовать проведение процедуры ДНК для подтверждения. Эта же процедура может быть проведена в случае отсутствия у граждан справок от иностранных компетентных органов.