Знакомимся с Италией: обо всем понемногу

Рубрика: 

Государство на Апенинском полуострове, своей формой напоминающая сапог, в рейтинге посещаемости туристической популярности Италия, традиционно, входит в число первых позиций. 

Итальянская Республика (Repubblica Italiana) обязана своей популярностью богатой истории, которая запечатлена в её большом количестве захватывающих достопримечательностей, очаровательной и разнообразной природе, творимой высокогорными щитами и морским побережьем и дружелюбных людях, которые покорят вас своим южным безрассудством и импульсивностью. 

Страна пиццы, футбола и великолепных оперных арий очарует вас, и вы, без сомнения, поддадитесь этому очарованию на своих туристических путях. Приверженцы истории и искусства воспринимают Италию, в основном, из-за её уникальных памятников, которые напоминают нам обо всех этапах человеческой истории, от античности до современности. 

Наибольшей концентрацией памятников культурного наследия может похвастаться итальянская столица Рим, также известный, как «вечный город». Когда звучат такие названия, как Ватикан, Римский форум и Колизей, даже люди, которые не изучают культурное наследие прошлых времён, без сомнения, заинтересуются. 

А длинные список городов, которые посетить во время пребывания в Италии является почти обязанностью. Он включает в себя Флоренцию – эпицентр эпохи Возрождения и Венецию с её уникальной атмосферой, сформированной водной стихией. Давайте не забывать столицу моды Милан, порт Генуя, промышленный центр, лежащий под Альпами – Турин, а также Неаполь, процветающий в тени Везувия, и, наконец, Верону, город Ромео и Джульетты.

Если вы придерживаетесь мнения, что лучшим творцом является Мать Природа, и никакой человеческий труд не может быть измерен с её творениями, никто и ничто не может помешать вам обнаружить естественную красоту, на которую Италия, как и на достопримечательности, безусловно, не поскупилась. 

На полуострове находится много вулканов, из которых подавляющее большинство уже неактивны, но три наиболее известные из них – Этна, Везувий и Стромболи – иногда «мягко» о себе напоминают. Естественно, что для Италии, как для страны, расположенной на полуострове, играет важную роль водная стихия. Наиболее популярной и обширной областью внутреннего водного богатства является озеро Лаго-ди-Гарда, ледникового происхождения. 

Главной достопримечательностью для большинства туристов, однако, по понятным причинам, являются морские курорты на берегах Тосканы, Калабрии, на Адриатической Ривьере, Искьи, Сицилии и Сардинии. 

Имейте в виду, что Италия является также альпийской державой и во время зимнего сезона становится «землёй обетованной» для любителей снежных удовольствий, которые могут предаваться своему хобби в эксклюзивных курортах итальянских Доломит, включающих самые известные курорты – Кортину и Валь-ди-Фьемме.

Популярностью среди туристов со всего мира пользуются не только памятники и природа Италии, но и её изысканная кухня. Итальянская кухня основана на качестве, вкусовых качествах и полезности продуктов, она дала миру, среди прочего, пиццу и пасту и, несомненно, будет большой ошибкой не попробовать некоторые из этих вкусных блюд, непосредственно, в стране их происхождения.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки