Италия отказывается впустить корабли с мигрантами вопреки требованиям Германии

07.07.2019

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер обратился к своему итальянского коллеги Сальвини с призывом впустить в свои порты корабли с мигрантами, спасенными в Средиземном море.

Зеехофер особо отметил необходимость скорейшего принятия решения, которое будет основано на совместной ответственности.

 
В ответ Сальвини отказался открывать гавани Италии для приема судов. Он призвал официальный Берлин лишить немецких флагов корабли, которые «помогают торговцам людьми и контрабандистам», а также вернуть своих граждан, которые «нарушают итальянские границы».

 

Между тем спасательное судно «Alex» с 41 спасенным мигрантом прибыло в итальянский порт Лампедузу вопреки запрету властей. Однако корабль «Alan Kurdi» с 65 беженцами пока не стал входить в территориальные воды Италии. При этом ранее Германия согласилась принять часть спасенных «в рамках решения о европейской солидарности».

 

В десятках городов Германии прошли акции в поддержку спасателей мигрантов в морях. Среди прочего, демонстранты призвали «прекратить смерти в Средиземном море» и проявить «солидарность с беженцами, которые страдают от последствий кораблекрушений».

 

29 июня на итальянском острове Лампедуза была задержана капитан спасательного корабля «Sea-Watch 3» гражданка Германии Карола Ракете, ее поместили под домашний арест. Власти Италии обвиняла Ракете в том, что она вопреки запрету привела в порт судно с мигрантами, спасенными в Средиземном море. В частности, власти заявляли, что дали разрешение на прием только 13 человек, а суммарно на борту корабля Sea-Watch 3 находилось более 40 человек.

 

2 июля Ракете уволили. Глава МВД Италии заявил, что капитана вышлют из страны. Юридические последствия для немки еще не прошли. На 9 июля запланировано слушание по обвинениям в адрес капитана в содействии нелегальной миграции.

Количество просмотров 443

Комментарии

nakonec-to!!!

Здесь не может быть обсуждения: беженцы нарушают госграницу Италии, а значит нарушают Закон. Пусть плывут в германские прибрежные города, там их примут, как родных..

хоть Германия и не имеет выхода в Средиземное море, но...поддерживаю полностью

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки