Джорджио Армани

5

Изначально Джорджио собирался стать медиком, но проучился всего пару курсов, поняв, что медицина не его призвание. Попал в армию. Отдав долг Родине, попал в Милан и устроился всего лишь оформителем витрин. Но это были не просто витрины, а миланского универмага La Rinescente. Обладая врожденным безошибочным вкусом, Джорджио недолго задержался на этой должности.

 

Его вкус и элегантность отметило начальство и перевело в байеры. В его обязанности входило отслеживание новых коллекций, малейших изменений в моде, закупка вещей, привлекающих внимание, рассчитывать рентабельность одежды. Благодаря всем этим «обязанностям» дизайнерам приходится считаться с байерами. Хотя бы потому, что от байеров зависит, попадет ли та или иная коллекция на полки в магазинах. С этого момента Джорджио начал свое восхождение по звездной лестнице. Должность байера давала возможность знакомств с огромным количеством людей и изучения тонкостей мира моды.

В 1964году Армани приглашает на работу итальянский модельер Нино Черрути. Джорджио соглашается, и семь лет работает и учится под руководством Нино. В 1970 году пробует себя в разработке собственных коллекций и решает уйти в «свободное плавание». Еще пять лет Джорджио разрабатывает модели для известных домов. 

В 1975 году совместно с Серджио Галеотти открывает свое дело и нарекает его просто - Giorgio Armani. Начальным капиталом послужили деньги, вырученные от продажи старенького «фольксвагена». Конечно, денег было мало. Так что друзья не брезговали рисованием ручкой узоров на однотонных тканях. Сначала запускает мужскую линию одежды прет-а-порте, а через год и женскую. Прет-а-порте – готовая одежда массового, но не очень большого, производства, модная в энный период. Простота кроя, благородные ткани, сдержанные и в то же время яркие расцветки привлекли внимание общественности. Особенно хорош был и есть цвет «грейдж» - среднее между бежевым и серым, ставший фирменным. Коллекции расходились очень неплохо. А после выхода «Американского жиголо» и «Красотки» Армани стал знаменит. 

Мишель Пфайффер первая «повела на прогулку» костюм от Армани по красной дорожке. После такого «вывода в люди», костюмы от Армани оценили звезды эстрады и кино. 

В 80-х годах Джорджио ввел молодежную линию, которой пользовались не только юноши и девушки. Эта линия имела успех и у людей, постарше, занимавшихся спортом и стремящихся к моложавости. А джинсовая линия, запущенная в это же время, актуальна до сих пор. 

Армани показал себя не только талантливым кутюрье, но и удачливым бизнесменом. Не останавливаясь на одежде и подстраиваясь под требования времени, он запускает новые линии. 1982 – женские духи, 1984 – мужской парфюм, 1986 – первая модель мобильного телефонного аппарата Notturno (выпускается по сей день) и линия очков от солнца. В 2000-х вступает в мир мебели и дизайна интерьеров

Джорджио Армани добился успеха во многих отраслях. Но главное место все-таки занимает талант модельера. И пусть далеко не все являются его поклонниками, абсолютное большинство знают это имя.
    

Количество просмотров 603

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки