Организации скаутинговой работы европейских футбольных клубов

Выступления российских клубов заставляют задуматься о спортивном ресурсе менеджеров этих футбольных клубов, особенностях их организации и деятельности. Исходя из этого, хотел бы познакомить вас с одной из двух систем работы спортивных отделов европейских клубов, а именно так называемой «Общеевропейской моделью» работы где главным является спортивный директор, которая является антиподом «английской системы» тренеров-менеджеров.

 

Общеевропейский подход

 

Для иллюстрации рассмотрим работу «Системы Мончи» используемая в клубах, в которых работал испанский специалист.

 

Глава (Мончи) – 15 руководителей направлений, разделенных по географическому принципу и по чемпионатам за которыми следит, однако за одним и тем же чемпионатом могут следить и 2-3 из этих 15 руководителей. Под каждым из них 10-12 человек, работающих непосредственно на местах;

Ежемесячно каждый из 15 руководителей должен предоставить отчёт для Мончи о проделанной работе по отслеживанию потенциальных игроков для клуба из ТОП-11 чемпионатов за которыми закреплен. Все данные сводятся в декабре в единую базу данных клуба. После этого до конца марта идет рассмотрение наиболее интересных для клуба игроков по 11-12 позициям на поле.

Следующий этап – это общение с тренером для понимания его запросов по позициям и выслушивания его представлений какими критериями должен обладать тот или иной игрок на этой позиции и общей философии клуба.

 

Процесс

 

После консультаций с генеральным директором и/или президентом о трансферных возможностях и планах клуба в предстоящие 2 трансферных окна с учётом норм и правил ФИФА-УЕФА (Financial Fair Play) тренеру предоставляется наиболее подходящие с точки зрения клуба профили игроков, исходя и из представлений построения игры тренером и его требований, так называемый Long-list содержащий 10-12 имён по каждой запрашиваемой позиции). Также сообщается тренеру о трансферных возможностях и планах клуба (возможная продажа одного из имеющихся игроков) и трансферный бюджет. Составляем после общения с тренером short-list потенциальных игроков и начинается работа непосредственно связки спортивного и генерального директоров клуба для получения всех договоренностей о приобретении игроков.

Оставшиеся в списке игроки остаются в базе данных клуба и продолжается работа по мониторингу по предыдущей схеме. Следует помнить что тот или иной игрок клуба может сам стать трансферной целью – объектом для другого клуба и необходимо быть готовым к быстрой замене того или иного игрока на позиции.

Особенно важно с учетом правил Федерации – это работа с молодыми талантами в собственной футбольной Академии, ее филиалах, клубах-партнерах. Правила в Италии устанавливают такой критерий для команд в плане комплектации игроками. Каждый клуб должен иметь в своих командах (главной и молодежной) не менее 8 игроков, подготовленных в своих национальных (итальянских) футбольных школах, из них не менее 4 должны быть подготовленными в своей клубной академии (провести не менее 3 лет подготовки), количество игроков не из стран ЕС не должно превышать в целом 8 с момента вступления в силу данного правила (2015 год). То есть если в клубе на данный момент в команде U-19 находится уже 5 игроков, не имеющих паспорт ЕС, то в главной команде не должно быть приобретено более 3 с момента вступления в силу данного правила. Само это правило имеет достаточно сложный рабочий механизм, но за его исполнением очень четко следит УЕФА-ФИФА.

 

Роль тренера в скаутинговой работе

 

В «системе Мончи» роль тренера не является доминантной. Как говорит сам Мончи: «Знаете что его (тренера) ожидает – тут мы работаем в команде: мы никогда не возьмем игрока только лишь потому, что так сказал тренер, но и не приобретем никого без авторизации тренера. Если игрока покупает сам президент – это плохо. Если игрока покупаю я сам – это плохо. Если покупает сам тренер – тоже плохо. Какой тогда ключ для решения ситуации? Ключ – это распределение работы. Тренер должен указать на позицию и никак на имя игрока. Я (спортивный директор) предлагаю ему ряд кандидатов, если из этого списка есть игроки которых он знает и/или предпочитает, то мы стараемся приобрести именно этого игрока, потому что это облегчает впоследствии работу по интеграции игрока в командные схемы, предложенные тренером, их рабочее общение. Скажем так что достаточно непросто тренеру, работающему со мной в клубе, знать игроков которые мы предлагаем – это связано с широкой географией поиска и независимостью от конкретного агента или агентства. Тренер должен знать что я работаю для него и если у него будет успех, то будет успех и у меня и у клуба в целом».

 

Автор: Алекс Великих

 

 

Количество просмотров 41

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки