Зарплатные ведомости клубов Серии А 2019-2020

2

Во вторник, 10-го сентября миланское издание Gazzetta dello Sport опубликовало зарплаты всех игроков, заявленных итальянскими клубами на чемпионат Италии 2019-2020. Согласно источнику, "Милан" больше не занимает второе место в рейтинге самых щедрых на зарплаты клубов. Ещё год назад зарплатная ведомость россонери составляла 140 миллионов евро в год, сейчас же правило финансового фэйр-плей серьёзно ударило по клубу. Теперь "Милан" тратит на зарплаты своих игроков 115 млн. евро в год и занимает в общем рейтинге зарплат клубов Серии А только четвёртое место. Теперь больше "Милана" тратится не только "Ювентус", но и "Интер" (139 млн. евро) с "Ромой" (125 млн. евро). В "клуб топов" попал и "Наполи", который впервые в своей истории превзошёл планку трат на жалование игроков в 100 миллионов евро в год. В сезоне 2016/17 Аурелио Де Лаурентис платил своим футболистам 75 миллионов евро в год; в сезоне 2017/18 - 81 млн. евро; в сезоне 2018/19 - 94 млн. евро. Теперь же неаполитанцы делят 103 миллиона евро.

 

"Ювентус" в который раз за последние годы подтвердил, что находится сейчас на другой планете. Туринский клуб повысил планку зарплат на 75 млн. евро и тратит теперь на оклады игроков 294 "евроляма"! Неудивительно, что с такими деньжищами "Старая синьора" вот уже восемь лет подряд не подпускает к себе конкурентов в турнирной таблице. Главная звезда "Юве" Криштиану Роналду по-прежнему зарабатывает в Турине 31 миллион евро в год. Но если ещё в прошлом сезоне эта цифра превышала зарплатные ведомости десяти (!) клубов Серии А, то теперь - только четырёх (СПАЛ, "Удинезе", "Брешии" и "Вероны"). Ряд середняков и аутсайдеров существенно поправили своё финансовое положение. Сейчас самый маленький бюджет у "Вероны" (25 млн. евро), и это лишь на 2 миллиона евро меньше, чем прошлогодний зарплатный бюджет "Аталанты", с которым команда Гасперини пробилась в Лигу чемпионов!

 

К слову, из-за реконструкции домашнего стадиона бергамаски всё так же остались скромным клубом по финансовым возможностям. Зарплатная ведомость "Аталанты" составляет 36 млн. евро. Это - прошлосезонный бюджет "Сампдории" (девятое место в Серии А по итогам сезона 2018/19) и меньше, чем прошлогодний бюджет "Фиорентины" (16-е место).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обращаем внимание читателей на "обновочку" от Gazzetta dello Sport: на сей раз источник указал не только зарплаты игроков, но и конкретные бонусы, которые могут получить те или иные футболисты в зависимости от успешности выступлений за свои клубы. У "Ювентуса" "на бонусах" сидят Де Лигт, Рабьо и Данило, у "Интера" - Лукаку, Годин и Шкриньяр, у "Ромы" - Джеко и Мхитарян, у "Брешии" - Балотелли. Обратите внимание на вероятный бонус для СуперМарио (3 миллиона евро). При его-то зарплате в 1,5 млн. евро в год! Правда, есть подозрение, что таким образом "Брешия" хочет избежать уплаты определённого количества налогов. Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что оклад Балотелли в стане "Ласточек" составит 3 млн. евро. Символическая сборная самых высокооплачиваемых игроков Серии А:

 

Зарплаты украинских легионеров Серии А:

 

Руслан Малиновский ("Аталанта") - 1 млн. евро в год ;

 

Евгений Шахов ("Лечче") - 0,8 млн. евро в год.

 

Зарплаты экс-игроков клубов УПЛ:

 

Дуглас Коста ("Ювентус") - 6 млн. евро;

 

Генрих Мхитарян ("Рома") - 3 млн. евро + 1 млн. евро бонусом;

 

Никола Калинич ("Рома") - 3 млн. евро;

 

Алехандро Гомес ("Аталанта") - 1,8 млн. евро;

 

Лукаш Теодорчик ("Удинезе") - 0,5 млн. евро;

 

Мигел Велозу ("Верона") - 0,4 млн евро.

 

Обычно GdS публиковала зарплаты игроков и тренеров клубов Серии А в один день, но на этот раз издание решило разбить данные на несколько частей.

 

Источник

Никита Черняк

Количество просмотров 222

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки